퀴노아quinoa) 곡물을 이용한 요리인데 맛있어 보이네요.

퀴노아는 남미지방에서 생산되는 좁쌀과 비슷한 크기의 곡물인데 예전에는 가난뱅이중에 가난뱅이만 먹는걸로 닭모이 로도 주지 않던것을 최근에 영양학적으로 우수하다는 평가가 나오면서 슈퍼식품으로 대우받게 되었다고 합니다.

퀴노아는 단백질, 식이섬류, 미네랄이 풍부한것으로 영국의 이코노미스트 5월자에 기사로 실렸습니다.

주키니(zucchini)는 길쭉한 애호박인데 통째로 먹을때 어떤맛인지는 한번 느껴봐야 알 것 같습니다.


준비시간 : 10분

요리시간 : 30분

요리재료

1. 중간크기의 주키니 4개 : 너무 크지 않는 것이 거칠지 않고 먹기에 좋다

2. 올리브 오일 1테이블 스푼

3. 얇게 갈아 놓은 작은 붉은 양파 1개

4. 잘라서 입자크기로 만든 당근 1/4 컴

5. 잘게 썬 토마토 1캔 ( 540 ml )

6. 퀴노아 1/2 컵

7. 썰어진 신선한 시금치 2 컵

8. 썰어서 구워낸 pecans , walnuts 1/4 컵

9. 썰어 놓은거나 입자로 된 체다치즈 3/4 컵 ( 또는 가는 빵가루 나 올리브 오일 )

10. 썰어 놓은 파슬리 1 테이블 스푼


요리순서

1. 키친 포일로 싼 베이킹 트레이(그릇)을 준비합니다.

2. 주키니를 반으로 자릅니다.

3. 티스푼을 가지고 주키니의 속을 걷어냅니다. 주키니 속은 주키니 케이크에 사용하면 됩니다.

4. 베이킹 트레이위에 속을 비운 주키니를 배치합니다.

5. 주키니 속을 채울 것을 만듭니다.

프라이팬에 오일을 두르고 열을 가한 다음에 양파 와 당근을 넣고 3분동안 요리하면서 자주 휘저어 줍니다.

6. 프라이 팬으로 썰어 놓은 토마토 캔의 반을 부어 넣고 데웁니다.

7. 팬위에 퀴노아를 추가하고 열을 줄입니다. 12분 동안 끓입니다. 퀴노아가 녹아들어가는 지 확인합니다.

8. 퀴노아가 부드러워 지자 마자 시금치와 견과류를 추가합니다. 팬을 덮고 2분정도 끓입니다. 시금치가 살짝 익힌 상태로 보입니다.

9. 혼합물을 열로 부터 제거하고 스푼으로 주키니 보트에 실어 놓습니다.

10. 주키니 보트에 토핑을 추가합니다.  남은 토마토를 올리고 체다치즈, 빵가루 , 올리브오일을 뿌립니다.

11. 오븐을 200 도 로 맞추어 놓고 주키니가 부드러워 질때 까지 약 15분정도 굽습니다.

12. 오븐에서 꺼내서 주키니 위에 파슬리를 뿌리면 됩니다.


맛있지 않을까요? 아직 요리해서 먹어보지 못한 레시피입니다.




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